Справочник форм оказания услуги


Справочник форм оказания услуги Скачать

Указанный перечень является закрытым и расширенному толкованию не подлежит. На оказание услуг юридическим лицам п. В соответствии с постановлением Госкомстата РФ от 18. Данный документ подтверждает, что услуги оплачены. Деятельность по оказанию транспортных услуг в перечне не упомянута. В рассматриваемом случае у организации имеется приходный кассовый ордер, который может служить документальным подтверждением понесенных затрат.

Порядок применения бланков строгой отчетности определен постановлением Правительства РФ от 06. Однако при использовании этих разъяснений в работе следует учитывать, что все они даны относительно ситуаций, когда других документов (кроме чека) у организации не было. АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», по результатам аукционных торгов получило право пользования четырьмя участками недр — Бочкаревским, Ново-Желябовским, Рябиновским и Черновским — с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет. Так, специалисты контролирующих органов считают, что в целях исчисления налога на прибыль для подтверждения транспортных расходов необходимо наличие одного из надлежащим образом оформленного документов: либо транспортной накладной, либо товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т (письма Минфина России от 22. Указаниями по заполнению авансового отчета предусмотрено, что на оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1–6). Организация-контрагент не является плательщиком ЕНВД, которым согласно п. Форма № АО-1 «Авансовый отчет» утверждена постановлением Госкомстата России от 01. Отметим, что сам по себе авансовый отчет служить документальным подтверждением понесенных затрат не может, он является первичным учетным документом, подтверждающим целевое расходование авансовых сумм подотчетными лицами (п.

В таком случае квитанция к приходному кассовому ордеру, а также акт выполненных работ являются допустимым доказательством произведенных подотчетным лицом расходов. Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете. Однако в этом случае не исключены споры с налоговыми органами, и свою позицию организации, возможно, придется отстаивать в суде. Эти же документы служат и подтверждением данных налогового учета (ст. Суды однозначно считают, что квитанции к приходным кассовым ордерам являются надлежащим доказательством осуществления расчетов. Более того, по мнению некоторых специалистов, чеки ККТ вообще не являются первичными документами и, соответственно, не могут служить документальным подтверждением затрат. При этом под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором) (абз. Вместе с тем Минфин России признает кассовые чеки для целей налогообложения прибыли первичными учетными документами, подтверждающими фактическое осуществление затрат по приобретению за наличный расчет товаров (работ, услуг) (смотрите, например, письма Минфина России от 17. Таким образом, действующее законодательство РФ не содержит требования о том, что при приобретении товарно-материальных ценностей (работ, услуг) за наличный расчет документальным подтверждением расходов организации являются именно кассовые чеки.