Справочник по электроизмерительным и радиоизмерительным приборам


Справочник по электроизмерительным и радиоизмерительным приборам Скачать

Как видно, обе стороны резистора могут быть источником и нагрузкой, но сторона Z1 должна иметь наибольшее сопротивление. Основные схемы, используемые в аттенюаторах, это схемы П-типа и T-типа. Для согласования излучающего и приёмного торцов световодов применяются согласующие узлы, коллимирующие и фокусирующие излучение. При измерении сигналов используются промежуточные аттенюаторы или адаптеры для снижения амплитуды до нужного уровня с целью измерения, а также для защиты измерительного прибора от чрезмерных уровней сигнала, которые могут повредить его. Так как схема аттенюатора состоит исключительно из пассивных резистивных элементов, то она линейна и обратима. Для более высоких частот используются тщательно подстроенные резистивные схемы для снижения коэффициента стоячей волны (КСВ).

Переключение между различными сопротивлениями формирует регулируемые ступенчатые и плавно регулируемые аттенюаторы, использующие потенциометры. Аттенюаторы используются в тех случаях, когда необходимо ослабить сильный сигнал до приемлемого уровня, например, во избежание перегрузки входа какого-либо прибора чрезмерно мощным сигналом. Однако в этом разделе он будет рассматриваться, как однонаправленный. Если источник и нагрузка являются резистивными (например, Z1 и Z2 имеют нулевую или очень маленькую мнимую часть), то L-образный резистор может быть использован, для соответствия их друг к другу. Линейный аттенюатор имеет меньшую мощность, такую как, например, 0,5-ваттный потенциометр или делитель напряжения и управляет уровнями сигналов предусилителя, в то время как аттенюатор мощности имеет более высокую максимально допустимую мощность, такую как 10 ватт и более, и включается между усилителем и громкоговорителем. Они могут быть несбалансированными или сбалансированными по схеме, в зависимости от линии, с которой они будут использоваться, несбалансированной или сбалансированной. Аттенюаторы также используются для «подгонки» под сопротивление за счёт непосредственного снижения КСВ. Аттенюаторы с фиксированным ослаблением используются, для уменьшения напряжения, рассеивания мощности, и улучшения согласования с линиями. Полезным побочным эффектом является то, что использование аттенюатора между линией и нагрузкой улучшает коэффициент бегущей волны и коэффициент стоячей волны в подводящей линии в случае, когда нагрузка плохо согласована с линией. В случае Г-образной схемы, правый рисунок будет использоваться, если сопротивление нагрузки будет больше, чем внутренне сопротивление источника. В целом любым из двух приведённых выше рисунков будут предполагаться в большинстве случаев. Если схема также симметрична относительно вертикальной оси (так обычно бывает, если требуется, чтобы входные и выходные сопротивления, Z1 и Z2, были равны), то входные и выходные порты не отличаются, но принято левую и правую стороны схемы называть входом и выходом, соответственно. Аттенюаторы — это, как правило, пассивные устройства, сделанные из сетей простых делителей напряжения. Работа оптического аттенюатора основана на изменении оптических потерь при введении между торцами световодов поглощающих фильтров. На рисунках приведены четыре основные схемы аттенюаторов. Например, аттенюаторы, используемые с коаксиальными линиями, должны быть несбалансированными, в то время как аттенюаторы для работы с витой парой должны быть сбалансированными. Линейный аттенюатор в предусилителе или аттенюатор мощности после усилителя мощности использует электрическое сопротивление для уменьшения амплитуды сигнала, передаваемой на динамический громкоговоритель, уменьшая уровень громкости на выходе.

Справочник по электроизмерительным и радиоизмерительным приборам: 3 комментария

  1. Скачать бесплатно Справочник по обществознанию с вопросами для самопроверки.

  2. Пособие содержит теоретический материал, изложенный в лаконичной форме, а также в виде таблиц и схем. Человек является биосоциальным существом. Каждый блок завершается вопросами для самоконтроля, ответив на которые вы сможете проверить, как усвоен прочитанный материал. Подобная структура способствует систематизации, углублению и обобщению ваших знаний. СОДЕРЖАНИЕ
    Человек 4
    Вопросы для самоконтроля 21
    Познание 25
    Вопросы для самоконтроля 35
    Общество 39
    Вопросы для самоконтроля 54
    Экономика 58
    Вопросы для самоконтроля 99
    Политика и политическая система общества 103
    Вопросы для самоконтроля 127
    Право 132
    Вопросы для самоконтроля 208
    Социальные отношения 211
    Вопросы для самоконтроля 232
    Духовная жизнь общества 236
    Вопросы для самоконтроля 253. Название: Справочник по обществознанию. Справочник состоит из следующих блоков курса обществознания: «Человек», «Познание», «Общество», «Экономика», «Политика и политическая система общества», «Право», «Социальные отношения», «Духовная жизнь общества».   Перед вами справочник по обществознанию, который поможет старшеклассникам и абитуриентам самостоятельно подготовиться к сдаче единого государственного экзамена по этому предмету. Пособие содержит теоретический материал, изложенный в лаконичной форме, а также в виде таблиц и схем. Подобная структура способствует систематизации, углублению и обобщению ваших знаний. 2010

      Справочник состоит из следующих блоков курса обществознания: «Человек», «Познание», «Общество», «Экономика», «Политика и политическая система общества», «Право», «Социальные отношения», «Духовная жизнь общества». Антропосоциогенез — процесс превращения человека как биологического существа в члена общества.

  3. Книга ‘Беременность от А до Я’ Савельев.

Обсуждение закрыто.