Справочник по истории всемирной


Справочник по истории всемирной Скачать

Три книги: История Древнего Мира; История Средних веков; История Нового времени. Страна раскололась на лояльные испанскому королю южные провинции и мятежные северные провинции, которые вскоре объявили себя независимой республикой. Женившись на наследнице Йорков Елизавете, Генрих VII объединил в своем гербе алую и белую розу и основал правящую династию Тюдоров. Перед своим восшествием на престол Карл II Стюарт подписал так называемую «Бредскую декларацию», в которой дал своим подданным ряд обещаний, ограничивающих его власть. Чернышевского, нельзя быть образованным человеком, не зная истории. Ислам зародился на территории Аравийского полуострова в начале 7 века.

Группа восставших баронов вынудила короля принять Великую хартию 15 июня 1215 на лугу Раннимед близ Лондона. Снова созванный армией в мае 1659 г. В форме паломничества с целью освобождения Святой Земли (Палестины) и Гроба Господня (в Иерусалиме) от «неверных» (мусульман). Совершить успешный рейд на Берлин. Годов прусская армия благодаря слаженности линейных боевых порядков и маневрированию на поле боя нанесла ряд поражений австрийским и французским войскам (Росбах, 1757; Лейтен, 1757), однако в боевых действиях против русской армии, применявшей более гибкую тактику, несла большие потери и терпела поражения (Грос-Егерсдорф, Кунерсдорф). Нантский эдикт даровал полное равноправие католикам и протестантам во Франции. Культура и спорт, ЮНИТИ, 2000. В 610 года, когда пророку Мухаммеду было 40 лет, во время уединения в пещере Хира к нему явился ангел Джабраил и продиктовал ему первые пять стихов Корана. Кромвель использовал ее в том числе и для проведения активной внешней политики: Англия нанесла поражение своим старым соперникам — Голландии и Испании. В 1660 он вступил в брак с испанской инфантой Марией-Терезией Важную роль в жизни короля и при дворе играли его возлюбленные: Ла Валльер, мадам де Монтеспан, мадам де Ментенон, с которой он после смерти королевы тайно вступил в брак в 1682 г. Кризис в отношении двух церквей принял непримиримую форму и привел к окончательному разрыву Патриарх и папа обменивались грозными посланиями. Победа в сражении позволила туркам существенно укрепить свою власть на Балканах, крестоносцы же потерпели окончательное поражение и больше не предпринимали серьёзных попыток отбить полуостров у Османской империи. Знание истории интеллектуально и политически развивает человека, позволяет сформировать его мировоззрение и в конечном счете формирует в каждом из нас гражданина. Он покровительствовал наукам и искусствам, особенно медицине и хирургии, способствовал распространению книгопечатания, поощрял торговлю и промышленность. Он становится первым министром короля Людовика XIII. От этого документа отсчитывается начало Реформации и история протестантизма. Наибольший урон был нанесён Германии, где, по некоторым оценкам, погибло 5 млн человек. Нант, даровавший французским протестантам-гугенотам вероисповедные права. Из 265 членов экипажа в живых осталось 18. Учебник «Всемирная история» подготовлен кафедрой истории экономики, политики и культуры Всероссийского заочного финансово-экономического института (ВЗФЭИ) для студентов второго курса всех специальностей на основе учебной программы, разработанной коллективом кафедры в соответствии с утвержденными Государственным комитетом РФ по высшему образованию общеобразовательными стандартами. Реформа армии, проведенная военным министром Лувуа, позволила Людовику XIV активизировать французскую экспансию в Европе.

Справочник по истории всемирной: 3 комментария

  1. Эта конструкция стала называться «элементом Даниэля». Первый химический источник тока был изобретён итальянским учёным Алессандро Вольта в 1800 году.  Петров сконструировал Вольтов столб из 2100 элементов для получения электрической дуги. Так, например, в 1802 году русский академик В. В 1836 году английский химик Джон Дэниель усовершенствовал элемент Вольта, поместив цинковый и медный электроды в раствор серной кислоты. Это был элемент Вольта — сосуд с солёной водой с опущенными в него цинковой и медной пластинками, соединенными проволокой. Затем учёный собрал батарею из этих элементов, которая впоследствии была названа Вольтовым столбом. Это изобретение впоследствии использовали другие учёные в своих исследованиях.

  2. Топливный элемент — электрохимическое устройство, подобное гальваническому элементу, но отличающееся от него тем, что вещества для электрохимической реакции подаются в него извне — в отличие от ограниченного количества энергии, запасенного в гальваническом элементе или аккумуляторе.

  3. Самый надежный урок купить или продать авто в кыргызстане. О себе: Бишкек, Кыргызстан, fara.

Обсуждение закрыто.