Справочник офицера инженерных войск


Справочник офицера инженерных войск Скачать

Всего в 1973 году по оценке арабской стороны с помощью ПТУР 9М14 было выведено из строя порядка 800 израильских танков[21]. Еще в начале боев за Смоленск и Могилев Ставка и командование Западного фронта поставили этой армии задачу «нанести ответный удар по противнику в общем направлении на Бобруйск». Член Военного совета Западного направления Н. Несмотря на то, что уже с 31 августа войска левого фланга этой армии (23 и 66 ск) ощущали непрерывный нажим наступающих с запада 4 немецких дивизий 2-й полевой армии, а войска правого фланга (67 ск) 2 сентября попали под фланговый удар немецкой мотодивизии СС «Рейх» и 1-й кавдивизии и начали отход, в оперсводках штаба Брянского фронта вплоть до 3 сентября положение 67-го стрелкового корпуса 21-й армии расценивалось как наступление «на соединение с 13-й армией»[68]. К сожалению, у нас нет записей бесед Гитлера с наиболее близкими ему людьми в то время, но есть основания полагать, что он был серьезно обеспокоен силой советского сопротивления, хотя он никогда не признался бы в этом профессиональным солдатам. Согласно «Справке о развертывании Вооруженных Сил СССР на случай войны на Западе» от 13 июня 1941 года 23-й мехкорпус ОрВО в составе 48, 51 тд и 220 мд предполагалось иметь юго-западнее Москвы в составе 24 А Резерва Главного Командования.

По пути отхода все части корпуса подвергались интенсивной авиационной бомбардировке, в результате которой несли потери. Подспудный конфликт между «дилетантом» Гитлером и профессиональными военными — генералами, игравший важную роль в политической эволюции «третьего рейха», с этого момента начинал приобретать важное значение в плане воздействия на ход операций. А во — вторых, если ты хреновый повар, автомат тебя спасет от гнева товарищей по оружию. Руководство вермахта бросило в это сражение 62 дивизии и 3 бригады, в первом эшелоне действовало 28 дивизий (в том числе 9 танковых, пока не выведенных из боя). Армия, оборонявшаяся к тому же в 280–км полосе, имела всего 6 дивизий; тем не менее они оказали упорное сопротивление. В зависимости от основного вооружения подводные лодки подразделяются на ракетные и торпедные, а по виду энергетической установки на атомные и дизель-электрические. Своей наивысшей точки сражение в районе Смоленска достигло 26–28 июля. А) внедрить в сознание всему личному составу, что танки для хорошо организованных, стойких и дисциплинированных частей, особенно для пехоты, — не страшны; во всех частях под ответственность командиров частей провести показные занятия по отражению атаки танков противника, для чего использовать имеющиеся в соединениях технические средства (танк, трактор); показать, как пехота, укрывшаяся в щелях, пропускает танки противника, поражая их гранатами и бутылками „КС“, с последующим отрезанием пехоты от танков и окружением последней;.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ...

Направление движения колонны обеспечивалось обработкой местности в глубину (бомбежка, обстрел пулеметным огнем, разведка самолетом-корректировщиком, фотографирование), что парализовывало тылы и действия отступающих частей Красной Армии. Штаб армии разместился в районе населенного пункта Выгоничи. Морская пехота —  род береговых войск, специально предназначенный и подготовленный для ведения боевых действий в составе морских, воздушных и воздушно-морских десантов (самостоятельно или совместно с Сухопутными войсками и Воздушно-десантными войсками), а также для обороны побережья (военно-морских баз, портов, пунктов базирования и береговых объектов). Вечером возвращается домой, а жена ему и говорит: Петя я тебе с утра вместо анальгина свои противозачаточные таблетки дала, извини типа. Все эти соединения были малочисленны. К тому же советские командиры, не теряя времени, полностью использовали свой необычный для немцев дар импровизации, который неоднократно выручал и будет выручать их в этой войне с Германией. Многие защитники города погибли. Прошу указать мне новую. К началу Смоленского сражения вследствие ошибок в планировании, колоссального объема намеченных мероприятий при ограниченных сроках на их осуществление создать сплошной и устойчивый фронт обороны советское командование не сумело. Как отмечается в журнале боевых действий 40-й армии, командованием дивизии были допущены следующие ошибки: оборона была организована формально, рекогносцировка не производилась, решение на оборону и группировка войск носили случайный характер, направление главного удара противника пришлось на наиболее слабое место в обороне. В ночь на 2 июля 1941 года — в то время, когда на Западном фронте, на смоленском направлении, советские войска с трудом сдерживали продвижение противника, первая батарея реактивной артиллерии своим ходом убыла на фронт по маршруту Москва — Ярцево — Смоленск.