Справочник горные породы


Справочник горные породы Скачать

В результате смешения кровей алана и английских прамастифов получили несколько разновидностей мастифов. Строительный речной песок довольно широко применим в различных декоративных (смешивают с различными красителями для получения специальных структурных покрытий) и отделочных работах готового помещения. Ш – Негорючие (пожаро- и взрывоопасное исполнение),. Инженерно-геодезические изыскания (далее по тексту «Справочник») разработан для определения базовой стоимости инженерно-геодезических изысканий при формировании цен в договорах (контрактах). В 1066 году Британию атаковали норманны. Кристаллический гипс, крепкий каменный уголь с включением конкреций колчедана и кремния; доломиты, конгломерат («запека» или «горелка») с песчано-глинистым веществом между галькой, скрепленной железистым, известковистым и прочим средней крепости цементом; сильновалунистые грунты с содержанием от 20 до 40% крупных (диаметром до 0,3 м) валунов и угловатые, беспорядочно расположенные обломки плотика (ребровики, плиты, глыбы); крупноразборные трещиноватые (в плотике) песчаники; известняки песчано-глинистые, глинистые, углистые, тальковые и слюдистые сланцы и прочие коренные породы средней трещиноватости.

Базальты, не затронутые выветриванием; конгломераты изверженных пород на кремнистом цементе; известняки карстовые; кремнистые песчаники, известняки; доломиты кремнистые; фосфориты пластовые окремненные; сланцы кремнистые; кварциты магнетитовые и гематитовые тонкополосчатые, плотные мартито-магнетитовые; роговики амфибол-магнетитовые и сирицитизированные; альбитофиры и кератофиры; трахиты; порфиры окварцованные; диабазы тонкокристаллические; туфы окремненные; ороговикованные; затронутые выветриванием липариты, микрограннты; крупно- и среднезернистые граниты, гранито-гнейсы, гранодиориты; сиениты; габбро-нориты; пегматиты; березиты; скарны мелкокристаллические авгито-эпидото-гранатовые; датолито-гранато-геденбергитовые; скарны крупнозернистые, гранатовые; окварцованные амфиболит, колчедан; кварцево-турмалиновые породы, не затронутые выветриванием; бурые железняки плотные; кварцы со значительным количеством колчедана; бариты плотные. Крупный галечник с небольшим количеством мелких валунов; окварцованные сланцы известняки и песчаники; крупнозернистые изверженные породы: фаниты, диориты, сиениты, габбро, гнейсы, порфиры и пегматиты, конгломераты осадочных пород на кремнистом цементе. Примечание — При одновременном применения коэффициентов, указанных в подпунктах «д» и «е» пункта 8, общий повышающий коэффициент к итогу сметной стоимости изысканий определяется путем суммирования единицы с дробными частями соответствующих коэффициентов таблицы 3 и подпункта «е». К размерам расходов по организации и ликвидации работ, определяемым по пункту 13, применяются следующие коэффициенты:. Буровзрывные работы широко применяются во всех областях стр-ва — при разработке выемок, котлованов, траншей, колодцев, прокладке автомобильных и железных дорог, при сооружении транспортных, гидротехнич. При большей интенсивности движения к ценам на полевые работы таблиц 22-25, 27, 29-31 применяются коэффициенты, приведенные в таблице 21. Территории действующих промышленных предприятий:. Высота насыпей или глубина выемок свыше 6 м; насыпи на пойме, на болотах с наклонным минеральным дном или на слабых основаниях с участками значительных просадок земляного полотна; участки косогоров с крупными раздробленными скальными массивами или с мелкими подвижными осыпями и оползнями; склоны с вывалами отдельных глыб или периодическими незначительными обвалами грунта.

Определяются расчетами и зависят от назначения и характера взрываемой среды, принятого метода работ, выбранного взрывчатого вещества и средств взрывания, а также местных условий строительства (застройка территории, подземные коммуникации и сооружения и т. Несвязанные мелкогалечные и песчано-глинистые фунты, устойчивые пески и супеси, связанные глиной, с небольшой примесью гальки и щебня, не связанные глиной; песчано-глинистые фунты с небольшим количеством гальки и щебня; лёсс, лёссовидные суглинки, каолин; плывуны, дающие пробку и лед. Направление штольни по отношению к простиранию рудного тела может быть любым. Порода (пустая порода) – минеральное образование, не являющееся объектом извлечения полезных компонентов при разработке месторождений (или минеральное соединение, не содержащее полезных компонентов или содержащее их слишком мало для рентабельной переработки). Нормативы § 1 применяются только при нецелесообразности (обусловленной производственной необходимостью или неблагоприятными условиями для проезда работников и перевозки грузов) ежедневной транспортировки изыскательского оборудования и работников к месту базирования изыскательской организации от участка изысканий и обратно. Вам попадутся две или три сотни их в поле, где происходит медвежья травля. Основанное в 1990 году, сегодня предприятие входит в пятерку ведущих выставочных операторов России. Г) при выполнении полевых изыскательских работ, а также выполняемых в условиях полевого лагеря камеральных работ в неблагоприятный период года в соответствующих районах (согласно приложению 2) к их стоимости применяются коэффициенты, приведенные в таблице 2. Галечник, состоящий из мелких галек осадочных пород; мерзлые водоносные пески, ил, торф; алевролиты плотные глинистые; песчаники глинистые; мергель плотный; неплотные известняки и доломиты; магнезит плотный; пористые известняки, туфы; опоки глинистые; гипс кристаллический; ангидрит; калийные соли; каменный уголь средней твердости; бурый уголь крепкий; каолин (первичный); сланцы глинистые, песчано-глинистые, горючие, углистые, алевролитовые; серпентиниты (змеевики) сильновыветрелые и оталькованные; неплотные скарны хлоритового и амфибол-слюдистого состава; апатит кристаллический; сильновыветрелые дуниты, перидотиты; кимберлиты, затронутые выветриванием; мартитовые и им подобные руды, сильновыветрелые; железная руда мягкая вязкая; бокситы. Основную их массу составляет нерадиоактивный ильменит (содержит титан), однако основная часть радиации исходит от содержащегося в них монацита. Обычно она принимается равной крупности природных песков.