Бомбардировщики союзников 1939 1945 справочник определитель самолетов


Бомбардировщики союзников 1939 1945 справочник определитель самолетов Скачать

Был заменен превосходившим его качественно B-17G, отличавшимся лучшей защитой и вооружением из 13 пулеметов калибра 12,7 мм, к тому же снабженных в большинстве случаев силовым приводом. Наиболее успешно показали себя в такого рода «финтах» отличавшиеся большой по тем временам скоростью «Москито», крайне затруднявшей их перехват. Уникальной машиной, строившейся в больших количествах, чем любой другой боевой самолет, стал одномоторный «Ильюшин» Ил-2 – штурмовик, предназначенный для ударов в поддержку сухопутных сил; в этом самолете бронированная «лохань», или бронекорпус, защищала двигатель и экипаж от зенитного огня. При бомбардировках настоящих целей формирования «Москито» часто атаковали двумя волнами: одна шла на бреющем полете, а другая выполняла неглубокое пике – тактика, позволявшая расколоть силы обороняющихся. И закончившиеся поражением Франции, однозначно показали неадекватность принадлежавших Королевским ВВС (КВВС) одномоторных дневных бомбардировщиков « Фэй- ри Бэттл», отличавшихся тихоходностью, неповоротливостью, несших лишь скромную бомбовую нагрузку, а к тому же чрезвычайно уязвимых перед зенитным огнем. Информация в справочнике структурирована по хронологии, по странам и по театрам военных действий.

В США произвели первый в полном смысле современный цельнометаллический бомбардировщик моноплан – четырехмоторный «Боинг» В-17. Советские бомбардировщики, если не считать дальнего радиуса действия «Ильюшина» Ил-4, предназначались главным образом для тактического бомбометания в поддержку сухопутных сил. Впервые опробованный в бою французами в мае 1940 г. Прочный, способный летать высоко и на большой скорости, В-17, как выяснилось уже на ранних стадиях противостояния, страдал от нехватки оборонительного вооружения и к середине 1942 г. В тот раз впервые вместо того, чтобы выходить к цели по отдельности, бомбардировщики для преодоления линии Каммхубера собрались в колонну длиной 110 км и шириной 1220 м, и она позволяла обеспечить должный уровень защиты секторов, через которые следовала. Хотя и довольно малоэффективные на начальном этапе войны, объединенные бомбардировочные силы Соединенного Королевства и Соединенных Штатов с каждым разом все сильнее опустошали города Германии и уничтожали объекты немецкой промышленности, внося таким образом важный вклад в общее дело и приближая долгожданную победу. Таковые идеи материализовались в Британии, где приняли форму Бомбардировочного командования, а также в Соединенных Штатах, где вылились в создание 8-й воздушной армии (или «Могучей восьмерки») на Европейском ТВД в 1942 г. Поначалу британские бомбардировщики действовали на подлете к цели разрозненно, что позволяло немецким ночным истребителям с линии Каммхубера уничтожать каждое отдельное звено по мере его прохождения через те или иные обслуживаемые радарами сектора.

Бомбардировщики союзников 1939-1945 (Справочник...

Франция, что называется, отстала, застряв по тем или иным причинам где-то в середине 1930-х гг. В начале 1941 г. На протяжении войны, с целью обмануть немецкие радары и направить на ложный след немецкие ночные истребители, возникло несколько способов ведения электронной войны. Самыми быстрыми бомбардировщиками в мире. Основой двухмоторных тактических бомбардировщиков служил устаревший «Туполев» СБ-2, на смену которому пришел высокоскоростной «Петляков» Пе-2, а начиная с 1943 г. Также в 1942 г. Сначала на усиление, а позднее и на смену данной машине пришли более крупные двухмоторные средние бомбардировщики, как те же В-25 «Митчелл» компании «Норт Америкен» и В-26 «Мародер» фирмы «Мартин», а кроме того и бомбардировщик-штурмовик «Дуглас» А-26 «Инвэйдер». Бомбардировщики в большинстве своем были представлены двухмоторными монопланами с бомбовой нагрузкой в пределах от 450 до 2000 кг и радиусом действия до 4000 км у наиболее крупных из них. С уверенностью можно сказать, что это превосходно иллюстрированное издание, несомненно, заинтересует как специалистов, так и любителей военной истории. Соединенное Королевство представило два четырехмоторных тяжелых бомбардировщика – «Шорт Стирлинг» и «Хэндли Пэйдж Галифакс», а затем на заре 1942 г. В книге содержится более 200 цветных иллюстраций, а также описание специфических символов и эмблем подразделений бомбардировочной авиации держав антигитлеровской коалиции 1939-1945 гг.

Бомбардировщики союзников 1939 1945 справочник определитель самолетов: 3 комментария

  1. Существуют прямые свидетельства, что неприсвоение званий было связано с национальностью. После отказа разведчицы Мириам Фридман записаться латышкой вместо еврейки, ей не только не присвоили звание Героя СССР, к которому она была представлена, но и угрожали убийством в политотделе дивизии[46].

  2. 222 правила современного английского языка, Справочник школьника, Масюченко И.

  3. Курсы по 1С (Профессиональные курсы по 1С: программирование, типовые конфигурации (УПП, КА.

Обсуждение закрыто.